Gestión de cobranzas y la liquidez en la empresa Servicios Generales Saturno S.A., distrito Pucusana, Lima 2018 - Puente Tello, Andy Escot (2018)
La presente tesis llamado “Gestión de cobranza y Liquidez en la empresa Servicios generales Saturno S.A., Distrito Pucusana, Lima 2018, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de cobranza y la liquidez en la empresa Servicios generales Saturno S.A. La investigación que se realizó, tuvo un diseño no experimental y transversal, el nivel de investigación es Descriptiva y Correlacional con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada. La población estuvo conformado por 40 colaboradores del área administrativa, por lo poca de su población, se trabajó con una muestra censal. La técnica que se utilizo fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios, que serán contestadas con la escala de medición ordinal de tipo Likert, para cada una de las variables previamente validadas, mediante el juicio de expertos, y para la confiabilidad se usó el Alfa de Cronbach. Finalmente, obteniendo en la prueba de normalidad Shapiro-Wilk su valor de significancia fue 0.000, por lo tanto, lo datos no tienen contribución normal; por ultimo para medir el nivel de correlación de las v1 y v2, se usó la prueba de Rho de Spearman, teniendo resultados significativos de (0.644**) corroborando que existe una correlación positiva moderada entre las variables la gestión de cobranza y la liquidez en la empresa Servicios generales Saturno S.A., Distrito Pucusana,