Gestión administrativa en el desempeño laboral en la Unidad Ejecutora 0026 DIRECFIN PNP, 2020 - Damian Jara, Jeans Jhonatan (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la incidencia de la gestión administrativa en el desempeño laboral en la Unidad Ejecutora 0026 Dirección de Economía y Finanzas PNP, 2020. Se utilizó el enfoque cuantitativo cuyo paradigma fue positivista, de tipo básica, con un diseño no experimental de corte transversal, descriptivo explicativo - causal. Se recogió la información de los servidores públicos a través de dos cuestionarios referentes a las variables gestión administrativa y desempeño laboral con sus respectivas dimensiones e indicadores, compuestos por 21 ítems en escala de tipo Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), cuyos resultados se presentaron haciendo un análisis descriptivo e inferencial detallados a través de gráficos y tablas. Esta investigación estuvo conformada por una población de 98 trabajadores de la División de Economía de la Unidad Ejecutora 0026 Dirección de Economía y Finanzas PNP, el muestreo fue probabilístico del tipo aleatorio simple y el tamaño de la muestra fue de 79 trabajadores, a quienes se aplicó las encuestas, instrumento que fue sometido al juicio de expertos para su validez de contenido, cuyo resultado fue aplicable. Asimismo, para la confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach indicando una muy alta confiabilidad. Como conclusión general: Se determinó que existe incidencia significativa de la gestión administrativa en el desempeño laboral en la Unidad Ejecutora 0026 Dirección de Economía y Finanzas PNP, 2020, esto se comprobó mediante la regresión logística, con resultados de: x2=47,816; p (0,000) < 0,05. Es decir, la institución realiza una actualización constante de la estructura organizacional y posee el personal debidamente calificado de conformidad al diseño de puestos laborales lo cual apoya al buen desempeño laboral. Asimismo, las estratégicas elegidas coadyuvan a logro eficaz y eficiente de los resultados en las labores encomendadas a los trabajadores.