Aplicación del ciclo deming para incrementar la productividad en una empresa textil, Lima, 2022 - Cabrera Sulca, Samisara Ruth (2022)
En la presente investigación titulada “Aplicación del Ciclo Deming para incrementar la productividad en la empresa textil, Lima, 2022“, se planteó como objetivo de investigación, determinar en qué medida el Ciclo Deming incrementa la productividad en la empresa textil, Lima, 2022. En la investigación se utilizó la metodología de tipo aplicada, debido a que se desarrolló las teorías relacionadas al Ciclo Deming, asimismo se realizó con un diseño experimental de tipo preexperimental, a través de un enfoque cuantitativo. La población es la producción de prendas de vestir en el área de costura entre los meses de abril y septiembre del 2022, y como muestra; la producción de prendas, en el pre test, 50 días entre los meses de abril y mayo y para el pos test, 50 días de producción entre los meses de agosto y septiembre del 2022. La técnica de la investigación fue la observación directa y como instrumentos de recolección, las fichas de registro de datos. Los resultados obtenidos fueron; el incremento de la productividad de 46.60% en la pre test a 79.14% en la pos test. Finalmente, la presente investigación concluyó, que la aplicación del Ciclo Deming incremento en 32,54% la productividad en el área de costura de la empresa textil.