Clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores del Hospital de Apoyo San Ignacio de Casma – 2018 - Rivero Culli, María Tereza Del Milagro (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación del clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores del Hospital de Apoyo San Ignacio de Casma – 2018, para ello se consideró un diseño no experimental, transversal y descriptivo - correlacional, con una muestra conformada por 106 trabajadores del hospital, utilizando como instrumento el cuestionario, que fueron analizados descriptivamente mediante tablas de distribución de frecuencias y gráficos. Los resultados obtenidos indican que se comprobó la relación entre ambas variables mediante la correlación de Pearson con 0.689, corroborando la hipótesis alternativa de investigación (Hi). Por otro lado se identificó que el 44% de los trabajadores del hospital señalo que el clima organizacional es malo; por lo tanto, en la dimensión de relaciones interpersonales el 49% de los trabajadores opinaron que es malo, asimismo, para el 53% opinaron que el estilo de dirección les malo, y por último, el 55% de la retribución indicaron malo; y con respecto al desempeño laboral el 45% de los trabajadores manifestaron que es malo; con respecto a la dimensión funciones el 43% opinaron que es malo, asimismo el 43% opinó que el comportamiento es malo, y por último, el rendimiento con un 43% manifestó que es malo.