Liderazgo y clima organizacional en el puesto de salud Samana Cruz - Galvez Ortiz, Yessenia Araceli (2021)
El presente trabajo de investigación titulado liderazgo y clima organizacional en el puesto de salud Samana Cruz, tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo y el clima organizacional en los trabajadores del puesto de salud Samana Cruz, Cajamarca, 2021. Se ha desarrollado una investigación no experimental, descriptiva de diseño correlacional, la población de este estudio estuvo conformada por todos los trabajadores del puesto de salud Samana Cruz de Cajamarca, en número de 12. Los instrumentos utilizados para la evaluación de las variables fueron el cuestionario de clima organizacional que utiliza la escala de Rensis Likert y el cuestionario de Bernard Bass que permite medir el liderazgo el, la cual cuenta con 40 ítems que se encuentran validados y poseen confiabilidad. Las conclusiones describen que se percibe un nivel de liderazgo promedio en el 50% de los trabajadores, el nivel de clima organizacional global está por mejorar y la relación entre el clima organizacional y el liderazgo es significativa.