Presupuesto por resultado y su incidencia con la calidad de gestión de gasto público, en la ciudad de Chincha 2021 - Becerra Gutierrez, Etheel Romila (2023)
El propósito de este estudio fue esclarecer la relación entre el desempeño económico y la calidad del gasto público en la ciudad de Chincha en el año 2021. Se basa en las recomendaciones e ideas del Ministerio de Economía y Finanzas, referentes a la evaluación de la Ley de presupuesto N° 28411 como estrategia de política administrativa. Este estudio utilizó un diseño no experimental, transversal, descriptivo, causal con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 60 funcionarios gubernamentales del sector de salud de Chincha. Utilizamos técnicas de recogida de datos, cuestionarios como herramientas para evaluar estas dos variables. La presupuestación basada en resultados se acerca a la calidad de la gestión del desembolso público en el sector de la salud. El valor de la pseudo Rcuadrada de Nagelkerke (0,346) depende en un 34,6% de la incertidumbre relacionada con la calidad de los costes de la administración financiera pública. por resultados Los indicadores miden la cantidad y la tasa de gasto, las habilidades limitadas, la persistencia de la corrupción, el desempeño de la asignación financiera y la evidencia de una brecha de salud estrecha, en lugar de la calidad del gasto que la industria no puede mejorar.