La modernización del estado y el desempeño laboral del personal en una entidad pública Apurimac, 2023 - Carbajal Cayturo, Teresa (2023)
En la presente investigación se tuvo como título la modernización del estado y el desempeño laboral del personal de una entidad pública Apurímac 2023. se planteó como objetivo determinar la relación de la modernización del estado y desempeño laboral. Empleando como metodología un enfoque cuantitativo correlacional básico no experimental y transversal con una muestra de 100 personal es el área administrativa. Cuyo resultado se encontró que el coeficiente de correlación entre las dos variables de estudio es (Rho = 0,767) y el grado de significancia de 0,001 menor a 0,005 es decir acepta la hipótesis nula. Cuyas conclusiones afirman que existe relación entre la modernización del estado y el desempeño laboral, ya que es necesario que se desarrolle de manera adecuada la dimensión del gobierno abierto es decir el usuario tenga acceso a la información de manera transparente sobre todo también que se respete la meritocracia del trabajador para poder postular a cargos según convocatoria y que el proceso administrativo sea eficiente y sobre todo que se utilice de manera adecuada las tecnologías de información y comunicación dentro del aparato estatal.