Calidad total y gestión administrativa en la empresa Algarrobos Orgánicos del Perú SAC, Lima 2022 - Vega Bolivar, Dulce Enedina (2022)
El presente estudio posee como objetivo general: Determinar la influencia entre la calidad total y la gestión administrativa en la empresa Algarrobos Orgánicos del Perú S.A.C. La metodología se basa en el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal, método hipotético – deductivo y correlacional en una muestra conformada por 50 colaboradores y que mediante un cuestionario online se recopilaron datos relevantes para su análisis en SPSS v.25. En resultados, evidencia que el 82% de los trabajadores indicaron que la variable “calidad total” se presenta “alguna vez” en cada función dentro de la organización; y, en la variable “gestión administrativa” se precisa que el 98% señalaron que “algunas veces es adecuada. Finalmente, se afirma que existe una correlación negativa débil entre las variables “calidad total y gestión administrativa” a un nivel de significancia del 5% (0.05), siendo Rho de Spearman = -,319; asimismo, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, es decir, existe relación entre la calidad total y la gestión administrativa en la empresa Algarrobos Orgánicos del Perú S.A.C. – Lima – 2022.