Sistema web para la gestión de incidencias en la empresa New Global SAC - Vargas Fatama, Max Davis (2018)
La presente tesis detalla el desarrollo de un sistema web la cual es adaptable para cualquier tipo de dispositivo inteligente (auto-response) para la gestión de incidencias en la empresa New Global SAC., debido a que la situación empresarial previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en cuanto a la atención de incidencias, como el índice de servicios y Atención de quejas. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un sistema web para la gestión de incidencias en la empresa New GlobalSAC. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de la gestión de incidencias, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del sistema web. Para el desarrollo del sistema web, se empleó la metodología SCRUM, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del proyecto, además por ser rápida en tiempos de resolver las incidencias, de esta manera generará una solución más rápida. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Aplicada Pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. La población se determinó a 299 incidencias generados por los usuarios agrupados en 24 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 168 incidencias, estratificados por 24 días. Por lo tanto, la muestra quedó conformada en 24 fichas de Registro. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del sistema web permitió incrementar el índice de servicio 40.48 % al 66.07 %, del mismo modo. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que el sistema web mejora la gestión de incidencias.