Características nutricionales de niños de 6 a 36 meses con ingesta de multimicronutrientes. Centro Materno Infantil “Piedra Liza” SJL; 2016 - Vega Villegas, Isabel Cristina (2016)
Objetivo: Determinar las características nutricionales en niños de 6 a 36 meses de edad con ingesta de multimicronutrientes Del Materno Infantil Piedra Liza Sjl- 2016.Diseño: Estudio descriptivo de corte transversal. Población: Niños de 6 a 36 meses que acuden al control de crecimiento y desarrollo en el mes de noviembre. Muestra: la muestra estuvo conformada por 90 niños. Instrumentos: los instrumentos empleados fueron la escala de Likert para obtener hábitos alimentarios y ficha de datos para los análisis de hemoglobina e indicadores antropométricos. Resultados: Se puede observar que un total de 90 niños (100%) tienen hábitos alimentarios regulares; de los cuales (21.1%) tiene anemia a su vez, alteración en los indicadores antropométrico, mientras que el (68.9%) a pesar de tener una alteración en los indicadores antropométricos no presenta anemia. Conclusión: Para concluir, este estudio se propuso en determinar las características nutricionales, obteniendo como resultado que la mayoría de los niños del estudio presenta característica nutricional inadecuada.