Gasto no deducible y su relación con el estado de resultado de la empresa Aps Ingenieros SAC en Los Olivos, 2016 - Macedo Reátegui, Jean Bray (2017)
La investigación titulada “Gasto no deducible y su relación con el estado de resultado de la empresa Aps Ingenieros SAC en Los Olivos, 2016”, tuvo como principal objetivo determinar de qué manera los gasto no deducibles se relacionan con el estado de resultado de la empresa Aps Ingenieros SAC en Los Olivos, 2016, el cual partió del problema ¿De qué manera los gastos no deducibles se relacionan con el estado de resultado de la empresa Aps Ingenieros SAC en Los Olivos, 2016? Teniendo cómo hipótesis si los Gastos no deducible se relacionan con el estado de resultado de la empresa Aps Ingenieros SAC en Los Olivos, 2016. El método de investigación es no experimental, la población son los todos los documentos de la empresa Aps Ingenieros SAC y la muestra son los documentos del área de contabilidad del ejercicio 2016. Donde la técnica de recolección de datos fue análisis documental y lista de cotejo. Se llegó a concluir que Aps Ingenieros se encuentra deficiente en cuanto a la sustentación de gastos deducibles, los mismos que se relacionan significativamente con el estado de resultado de la empresa. Afectando la liquidez de la misma al pagar un impuesto a la renta elevado. Es decir con un buen tratamiento a los gastos se podría pagar un impuesto a la renta menor.