Violencia psicológica en el noviazgo, resiliencia y autoeficacia en jóvenes universitarios en la ciudad de Trujillo - Bustamante Huangal, Dacner Nicolle (2024)
El presente estudio se enfocó en determinar la relación entre las variables violencia psicológica, resiliencia y autoeficacia. Por tal motivo, su metodología se centró en un tipo de investigación básica de diseño correlacional con 350 participantes, el cuestionario de violencia psicológica en el cortejo, la escala de resiliencia de Wangnild y Yung, además de la escala de resiliencia. Todos estos recursos ayudaron a demostrar al coeficiente de determinación que existe relación en el modelo propuesto de violencia, resiliencia y autoeficacia (r = .19 a .20). Por tal motivo, se concluye que las variables se relacionan.