Modernización de la Gestión Pública y su incidencia en la Calidad de Servicio en la Universidad Nacional Centro del Perú Junín 2023 - Jauregui Martinez, Mayumi Mercedes (2024)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar en qué medida la Modernizacion de la Gestion Publica incide en la Calidad de Servicio de la Universidad Nacional del Centro del Perú – Junín, 2023. El tipo de investigación fue aplicada con un enfoque cuantitativo con un nivel descriptivo y un diseño no experimental transversal. La muestra comprendió a 76 estudiantes de los cuatro últimos ciclos de la Facultad de Ingeniería de Minas de la Universidad Nacional del Centro del Perú. Se recurrió a la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento para la recolección de datos el cuestionario. Para validar este instrumento, se aplicó el juicio de expertos, y para asegurar su confiabilidad, se empleó el coeficiente alfa de Cronbach, arrojando un valor alto de 0.842 para ambas variables. Se concluye que la Modernización de la Gestión Pública incide positivamente en la Calidad de Servicio, evidenciada por un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.842, con un valor p de 0.001, por debajo del nivel de significancia establecido en 0.05, esta asociación sugiere que a medida que avance la implementación de la Modernizacion de la Gestiion Publica en la UNCP, la calidad de sus servicios tendera a mejorar.