Actitud sexual e iniciación sexual temprana en alumnos de secundaria de colegios de Independencia - Marin Carpio, Elizabeth Yoselin (2014)
El objetivo de esta investigación estuvo orientado a establecer la relación entre Actitud sexual e Iniciación sexual temprana en alumnos de secundaria del distrito de Independencia. El estudio incluyó la participación de 285 escolares de ambos sexos, los cuales se encontraban en el 4to y 5to año de educación secundaria en tres instituciones educativas mixtas cuyas edades oscilan entre los 15 y 18 años. Se empleó el Inventario de Actitudes sexuales de HJ. Eysenck y un Cuestionario de Indicación Sexual para la comparación de los resultados. Los resultados muestran que no existe una relación entre Actitud sexual e Iniciación sexual temprana; sin embargo se encontró que si existe relación entre la dimensión Puritanismo de la actitud sexual y la iniciación sexual temprana.