Análisis comparativo de ensayos destructivos y no destructivos en estructuras de concreto, Puerto Casma, 2021 - Vivanco Huayaney, Alexies David (2021)
La investigación, se fundamenta en la evaluación de métodos destructivos y no destructivos, siendo el objetivo determinar el análisis comparativo de ensayos destructivos y no destructivos en estructuras de concreto, Puerto Casma, 2021, determinando el óptimo análisis, en el proceso de estudio. Según el objetivo y la naturaleza del estudio es experimental, de nivel cuantitativo, diseño experimental y aplicativo. La presente investigación tiene una muestra constituida por 60 muestras, correspondiente a 20 tratamientos en probetas de concreto, 20 análisis de esclerómetro (probetas) y 20 viviendas. Se usó la técnica de análisis documental, observación en laboratorio, interpretando los resultados en guías técnicas. La investigación concluye que la resistencia a la compresión del concreto por esclerómetro dista hasta en un 20% de los análisis efectuados por resistencia a la compresión en probetas de concreto.