Programa de capacitación de directores en la formación de líderes pedagógicos de la red 8 y 9 de la Región Callao 2014 - Mendez Salas, Olga Lidia (2014)
La investigación titulada: Programa de Capacitación de Directores en la formación de líderes pedagógicos de la red 8 y 9 de la Región Callao 2014 se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar la influencia del Programa de Capacitación de Directores en la formación de líderes pedagógicos de la red 8 y 9 de la Región Callao 2014. Es un estudio aplicado de diseño descriptivo, de nivel explicativo; se trabajó con una población finita de 60 directores y una muestra censal correspondiente a los directores identificados en la aplicación de la formación de líderes, se aplicó un instrumento pertinente, validado por criterio de jueces. Las conclusiones del estudio indican que se demostró que existe una influencia significativa del Programa de Capacitación de Directores en la formación de líderes pedagógicos de la red 8 y 9 de la Región Callao 2014, probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula.