Motivación en el aprendizaje de inglés en estudiantes de una universidad nacional, Huacho, 2022 - Acedo Guerrero, Omar Antonio (2022)
El siguiente trabajo tuvo como objeto determinar la influencia de la motivación en el aprendizaje de inglés en estudiantes de una universidad nacional, Huacho, 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo, la metodología fue de tipo básica cuyo diseño fue no experimental, correlacional causal de corte transversal. La población elegida para esta investigación fueron estudiantes de la facultad de educación de una universidad nacional la muestra fue no probabilística o dirigida y el muestreo fue por conveniencia de 80 estudiantes; se emplearon un cuestionario enfocado en la motivación y un test de aprendizaje de inglés, ambos fueron validados por juicio de expertos y una alta fiabilidad. Se empleó la prueba de chi- cuadrado para determinar la influencia entre las variables de estudio, así también Pseudo Cuadrado de Nagelkerke para estimar la varianza de una variable dependiente sobre otra independiente. El resultado obtenido fue que La motivación influye en el aprendizaje de inglés, por cuanto el puntaje Wald de 14,860 que es mucho mayor de 4 que viene a ser el punto de corte para el modelo de análisis y es reforzado por p= 0,000 < a 0.05