Aplicación móvil basada en plataforma Android para el proceso de control de inventario integrado con código QR en la empresa Altokee E.I.R.L. - Sifuentes Farfán, Vilmark Anthony (2020)
La presente tesis detalla el desarrollo de una aplicación móvil basada en plataforma Android para el proceso de control de inventario integrado con código QR en la empresa Altokee E.I.R.L.", debido a que la empresa previa a la implementación del aplicativo móvil presentaba deficiencias en cuanto a la exactitud de inventario y rotación de inventario. El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia de una Aplicación Móvil en el proceso de control de inventario en la empresa ALTOKEE E.I.R.L.S. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos, antecedentes y procedimientos. Para el desarrollo del aplicativo móvil, se empleó la metodología SCRUM, plataforma Android con lenguaje JAVA, así como también los lenguajes PHP, AJAX, JQUERY, JAVA SCRIPT, CSS y base de datos MYSQL. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Preexperimental y el enfoque es cuantitativo. La población para la exactitud de inventario y para la rotación de inventario es de 25 productos. Se tomará una muestra de 24 productos. El muestreo es el aleatorio estratificado. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos.