Principio contable del devengado y el estado de resultados en la empresa comercial capa blanca SAC, Ate - 2020 - Mendoza Falconi, Diego Teófilo (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que guarda el principio contable del devengado y el estado de resultados en la empresa Comercial Capa Blanca que queda ubicada en el distrito de Ate, en el periodo contable 2020. Se ha observado que, de no cumplir con la aplicación de este principio contable, existe variación en la elaboración de los estados financieros en especial referencia al estado de resultados integrales de una empresa. Con respecto a la metodología fue la del tipo básica, con un diseño no experimental, de enfoque correlacional. Con un universo de su población en estudio ubicada en la empresa Comercial Capa Blanca SAC, que fueron los empleados del ente en el año en mención. Como técnica con el fin de recolectar datos se utilizó el cuestionario, se obtuvo como resultado que el principio del devengado en la empresa en cuestión, conserva una relación significativa con una correlación de 48.7%, denotando una vinculación positiva media y se detecta según lo evidenciado que a mejor aplicación y uso del principio de devengado habrá mejor calidad de información en el estado de resultados. Concluyendo que la buen práctica del reconocimiento de los gastos en su aprovisionamiento trae como consecuencia la obtención un estado de resultados más óptimo.