Producciones literarias infantiles para fomentar los valores ambientales en niños de 5 años de la I.E.I N° 053 Mi Niñito Jesús - Surquillo - 2019 - Polonio Castillo, Jassmin Ninel (2019)
El presente informe de investigación busco determinar el efecto que produce las producciones literarias para fomentar valores ambientales en niños de 5 años de la I.E.I N° 053 Mi Niñito Jesús - Surquillo – 2019. El nivel de esta investigación es explicativo, diseño cuasi - experimental, tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo de corte transversal y método hipotético deductivo, conformado por 50 niños, los cuales 25 pertenecen al grupo control y 25 al grupo experimental, se aplicaron 20 sesiones para desarrollar los valores ambientales, también se empleó una lista de cotejo para observar la influencia de las sesiones desarrolladas. El trabajo de investigación llegó a la siguiente conclusión: Se demostró que el programa “Uno para todos y todos para el cuidado del medio ambiente” fue eficiente para desarrollar los valores ambientales en los niños de lo cual fue corroborado con la prueba estadística U de Mann Whitney, siendo el valor de significancia (p=0,00 < 0,05). En el pre Test los niños del grupo experimental se ubicaron con un porcentaje 76% en el nivel inicio, 24% en el nivel proceso. En el Post Test en el grupo experimental se evidencio un notable avance con un 72% en nivel de logro.