Gestión educativa y trabajo en equipo en docentes de instituciones educativas públicas, Urbanización Satélite - Ventanilla, 2016 - Guerrero Cortez, Jorge Horiol (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión educativa y trabajo en equipo en docentes de instituciones educativas públicas, Urbanización Satélite - Ventanilla, 2016. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, no experimental, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 200 docentes y la muestra fue de 60, se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos para ambas variables; los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido y la fiabilidad fue calculada con el alfa de Cronbach. Los resultados indican que ambas variables se correlación, lo que implica que el aumento en el valor de una incide en el incremento de la otra, por lo que se concluyó que existe relación directa, significativa y alta entre gestión educativa y trabajo en equipo en docentes de instituciones educativas públicas, Urbanización Satélite - Ventanilla, 2016.