Motivación y comportamiento organizacional de los colaboradores de la empresa agrícola Las Llamozas S.A. - San Borja, 2018 - Balbin Cárdenas, Luz Katherine (2018)
El presente trabajo de investigación titulada: Motivación y comportamiento organizacional de los colaboradores de la empresa Agrícola las Llamozas S.A. - San Borja, 2018, El objetivo principal de la investigación fue Determinar la relación que existe entre motivación y el comportamiento organizacional de los colaboradores de la empresa Agrícola las Llamozas S.A. - San Borja, 2018. La primera variable corresponde a la Motivación (dimensiones: necesidad de logro, necesidad de poder y necesidad de afiliación); la segunda variable es Comportamiento Organizacional (dimensiones: desempeño, compromiso y satisfacción laboral). La población de estudio fue conformada por 350 colaboradores entre hombres y mujeres del área de recaudación, área administrativa y finanzas, área de recursos humanos, entre otras áreas de la empresa y la muestra utilizada fue de 183 colaboradores. El instrumento utilizado en la investigación fue el cuestionario con 36 ítems (tipo escala de Likert). Para medir la confiabilidad y validez se sometió al estadístico de Alfa de Cronbach y pruebas de spearman. Se concluyó que la motivación se relaciona significativamente con el comportamiento organizacional con un índice de correlación de 0,904, confirmando que a mayor motivación, mayor comportamiento organizacional en la empresa Agrícola las Llamozas.