Planificación financiera y su relación con la rentabilidad en una empresa de servicios generales de construcción, Moyobamba, San Martin, 2023 - ayaverde Rosalez, Enly Ladwin (2023)
El presente estudio de investigación, tiene un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo y como propósito fue determinar la relación entre la planificación financiera y la rentabilidad en una empresa de servicios generales de construcción en Moyobamba, San Martin, asimismo para el desarrollo del proyecto se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario, la muestra fue no probabilística de 46 trabadores, siendo el instrumento validado por expertos, manifestando una confiabilidad al coeficiente Alfa de Cronbach y para la Contrastación de hipótesis se ejecutó mediante la Prueba Rho Spearman teniendo como resultado una significancia favorablemente, a ello se concluye que la relación entre la planificación financiera y la rentabilidad es positiva y significativa, lo cual se puede afirmar, si en una empresa se aplica una buena planificación financiera se verá más incrementada su rentabilidad.