Proceso de selección de personal y su influencia con el desempeño laboral en una Unidad Ejecutora de Salud Cajamarca, 2024 - Delgado Becerra, Segundo Maximo (2025)
La presente investigación contribuye al ODS 8 trabajo decente y crecimiento económico, ya que se enfoca en impulsar un crecimiento económico que sea inclusivo y sostenible. Tuvo como objetivo principal determinar de qué manera el proceso de selección de personal influye en el desempeño laboral en una Unidad Ejecutora de Salud Cajamarca, 2024. Se empleó una metodología de tipo básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de nivel correlacional – causal, referente a la población se consideró 100 servidores de una unidad ejecutora de salud de Cajamarca y una muestra de 80 participantes, se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Como resultado se obtuvo que el ajuste del modelo tuvo una significancia de 0.000, lo cual confirmó la relevancia del modelo logístico, ya que este valor es menor a 0.05. Este modelo estableció la conexión entre el PSP y el DL. Asimismo, el valor de Pseudo R2 de Nagelkerke es de 0.626, lo que indica que el DL depende en un 62.6% de la SP. Proponiendo que el PSP tiene una influencia positiva sobre el DL en una entidad en salud lo que se ser más detallista para cumplir con los objetivos del personal idóneo.