Descarga procesal y calidad de servicio de administración de justicia en la sala laboral de Sullana 2018 - Bayona Feria, Ernesto Alonso (2021)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación que existe entre la Descarga Procesal y la Calidad de Servicio de la Administración de Justicia en La Sala Laboral de Sullana. La investigación básica, con diseño descriptivo correlacional, no experimental. La población está conformada por 2300 personas, personal servidor de justicia, abogados litigantes, y sociedad civil. Se tomado una muestra: 100 personas, entre operadores judiciales, Abogados litigantes y Sociedad Civil. Como técnica utilizo la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados demuestran que: con respecto al nivel de descarga procesal, el 58% de encuestados de la Sala Laboral de Sullana afirman que es bueno; el 28% que es regular y un 14% qué es deficiente., relacionados con el nivel de calidad del servicio de sala laboral, el 49% de los Abogados, Sociedad Civil y Servidores Judiciales de la Sala Laboral de Sullana es regular; el 42% manifestó que es buena y solo un 9% de ellos indicó que es deficiente. Se concluye que al 95% de confiabilidad, hay evidencia estadística para probar que Si existe una relación positiva entre la Descarga Procesal y la Calidad de Servicio de la Administración de Justicia en La Sala Laboral de Sullana.