Diseño de infraestructura vial, tramo ciudad de Bambamarca – Centro Turístico Perfil de Cristo, distrito de Bambamarca, Cajamarca - Chávez Espinoza, Richard Eduardo (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad el “Diseño de infraestructura vial, tramo ciudad de Bambamarca – centro turístico perfil de cristo, distrito de Bambamarca, Cajamarca”. Lo cual unirá el distrito de Bambamarca con sus comunidades anexas al centro turístico Perfil de cristo, es por eso se ha elaborado a nivel de expediente técnico; realizando los trabajos de campo como es levantamiento topográfico, estudios de mecánica suelos y elaborar el diseño geométrico del camino vecinal. La vía empieza en el Distrito de Bambamarca en el km 00+000 hasta el km 11+355.4 en la comunidad de Chala. La población será beneficiada con el proyecto porque mejorando la vía favorecerá a las demás comunidades. Los datos de campo se han tomado con diferentes instrumentos considerando la eficacia e importancia de los objetivos propuestos. Así mismo el procesamiento de datos ha sido elaborado por software como AutoCAD Civil 3D 2019, S-10, entre otros. En este presente trabajo de tesis que es pertinente el Diseño Geométrico para el “Diseño de infraestructura vial, tramo ciudad de Bambamarca – centro turístico perfil de cristo, distrito de Bambamarca, Cajamarca”. Se observará cambios y el mejoramiento de la economía de los pobladores e intercambio con las comunidades vecinas.