Liderazgo pedagógico y desempeño docente en una UGEL de Lima Metropolitana - Samaniego Solis, Visold (2024)
El trabajo de investigación, tiene como objetivo de desarrollo sostenible, es educación de calidad, y el objetivo de estudio fue, determinar cuál es la relación entre el liderazgo pedagógico, el desempeño docente en una UGEL de Lima metropolitana 2024. El tipo básico, nivel de investigación fue correlacional de enfoque cuantitativo, diseño no experimental; la muestra es no probabilística compuesta, por 105 personas, elegidas por conveniencia; las técnicas fue la encuesta y como instrumentos se utilizó el cuestionario, los resultados se muestran mediante el cuadro Spearman obteniéndose un valor de 0,677**, lo que indica una correlación positiva moderada y significativa (p < 0,000). Con una muestra de 105 casos, los resultados sugieren que un mayor liderazgo pedagógico está asociado con un mejor desempeño docente. En conclusión, fortalecer el liderazgo pedagógico puede contribuir significativamente al mejoramiento del desempeño docente.