Competencias traductoras en egresados de la carrera de traducción e interpretación - Revilla Chauca, Juan (2024)
El propósito del estudio fue analizar la competencia traductora de los egresados de una universidad peruana, por tal razón, se consideró la problemática de los factores que afectan en su desenvolvimiento profesional. La teoría que respaldó el estudio es la de aprendizaje significativo de Tobón; así como trabajos previos que respaldaron la fundamentación científica. La investigación fue cualitativa con diseño estudio de caso. Los hallazgos determinaron que los egresados tienen un buen manejo de sus competencias comunicativas y culturales y deben reforzar la psicológica e instrumental.