El clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Santiago, Cusco, año 2021 - Loayza Santos, Lucy Marizela (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo general Determinar de qué manera el clima organización se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Santiago, Cusco, año 2021, para la contratación de la investigación se formuló la hipótesis general El clima organización se relaciona directamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Santiago, Cusco, año 2021. La investigación fue básica, correlacional, de diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, deductivo con un corte trasversal, la muestra de estudio fue de 219 trabajadores a quienes se les aplico una encuesta. Según los resultados se concluye que el valor de correlación de Spearman es Rho = 0.602 (exhibiendo una moderada relación positiva) y un grado de significancia inferior al 1% (p < 0.01), la cual quiere decir que el clima organizacional se relaciona de manera directa y altamente significativa con el desempeño laboral.