Criterios arquitectónicos de espacio y forma para el diseño de un Centro de Artes y Oficios en el distrito de Nuevo Chimbote, 2018” - ”Centro de Artes y Oficios en el distrito de Nuevo Chimbote, 2020” - Meregildo de la Cruz, Karla Brigitte (2021)
La presente tesis tiene un aporte importante ya que el objetivo principal es determinar los Criterios Arquitectónicos de un Centro de Enseñanza, en el cual los usuarios (alumnos, maestros, visitantes) desarrollen de manera adecuada sus actividades, como desplazarse en espacios confortables y seguros. El proyecto se encuentra ubicado en el Distrito de Nuevo Chimbote, el estudio de la tesis se da por la problemática arquitectónica que existe en la zona (lugar), ya que existe una carencia de infraestructura educativas, diseños sin criterio, carecen de espacios útiles y confortables. Esta tesis tiene como investigación y aporte conocer los criterios arquitectónicos y los problemas actuales en los centros de enseñanza de Nuevo Chimbote y dar como aporte soluciones que serán de utilidad para el desarrollo de diseños de futuros proyectos arquitectónicos mediante el estudio e investigación de los análisis de casos Nacionales e Internacionales, teorías que avalan el desarrollo de la presente tesis.