Habilidades blandas en el desempeño laboral del personal de salud del Hospital Básico de Catacocha, Loja, Ecuador 2022 - Morocho Illescas, Ana Rocio (2023)
El objetivo del presente estudio consistió en determinar la influencia de las habilidades blandas en el desempeño laboral del personal de salud del Hospital Básico de Catacocha, Loja, Ecuador 2022; la metodología fue tipo aplicada, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, corte transversal y nivel explicativo, la muestra 72 profesionales de la salud, el tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia, el instrumento fue un cuestionario, para el análisis de los datos se usó la regresión ordinal; los resultados inferenciales mostraron con una significancia de 0,005 y los Pseudo R2 de Cox y Snell y de Nagelkerke fue de 0,138 o 13.8% de la variabilidad del desempeño laboral y los resultados descriptivos evidenciaron niveles regulares (58,5%), buenos (38,4%) y malos (3,1%) de habilidades blandas; mientras que para desempeño laboral fue alto (84,6%) y regular (15,4%); las dimensiones que mostraron mayor probabilidad de ocurrencia con significancia <0,05 fueron orientación de resultados y relaciones interpersonales, mientras que responsabilidad no mostró una influencia significativa.