Procedimiento administrativo disciplinario al personal de salud ante la vulneración de los derechos del paciente en el Hospital de Chancay y SBS “Dr. Hidalgo Atoche López”, año 2021 - Osorio Baca, Patricia Lizbeth (2022)
La presente investigación titulada: “Procedimiento Administrativo Disciplinario del personal de salud ante la vulneración de los Derechos del paciente en el Hospital de Chancay y SBS “Dr. Hidalgo Atoche López”, Año 2021” la cual se elaboró a fin de obtener el Título Profesional de Abogado, tuvo como objetivo analizar el Procedimiento Administrativo Disciplinario del personal de salud ante la vulneración de los Derechos de los pacientes en el Hospital de Chancay y SBS “Dr. Hidalgo Atoche López”, Chancay, 2021. Así mismo, la metodología utilizada corresponde al enfoque cualitativo cuyo tipo de investigación es básica y presenta un diseño afirmado en la teoría fundamentada, lo cual permitió efectuar un estudio adecuado sobre la información compilada mediante los instrumentos de recolección de datos. Ante ello, mediante un análisis se concluye que el Procedimiento Administrativo Disciplinario, de la Ley 30057- SERVIR tiene efectos en las potestades importantes de la Administración Pública, facultad atribuida a las entidades públicas del estado para establecer infracciones administrativas y las consecuentes sanciones a los servidores públicos que incumplen o vulneran los derechos de los pacientes los cuales se rigen en la Ley 29414.