Nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad en odontólogos Lima 2021 - Aprile Rodríguez, Ivanno Martin (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad en odontólogos Lima 2021, el diseño de la investigación fue observacional, descriptivo no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 160 odontólogos, los cuales cumplieron con los criterios de selección y fueron elegidos por medio de un muestreo no probabilístico por conveniencia, el instrumento empleado fue un cuestionario aplicado de manera virtual elaborado por Urresti48 el cual consta de 20 preguntas de opción múltiple clasificándose en 3 categorías como bueno, regular y malo. Los resultados determinaron que el nivel de conocimiento sobre medidas de seguridad en odontólogos fue bueno en un 66.2%, en cuanto a el nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad según edad fue bueno en un 44.3% predominando los odontólogos mayores de 40 años, según sexo predomino el femenino representando con un 52.8% un nivel de conocimiento bueno y finalmente según años de experiencia profesional se determinó que los odontólogos que cuentan con más de 10 años de experiencia poseen un nivel de conocimiento bueno en un 47.1%. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad en odontólogos fue bueno.