Síndrome de burnout y desempeño laboral en colaboradores de un call center del Callao, 2017 - Lulo Trucios, Alina Yuly (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y desempeño laboral en colaboradores de un Call center del Callao, 2017. La investigación estuvo basada en un diseño no experimental – transversal, asimismo fue de tipo descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por el total de la población, es decir, 150 colaboradores, los datos fueron recogidos mediante el Inventario de Burnout de Maslach (MBI) y cuestionario del desempeño laboral, Por otro lado para su análisis se aplicó la prueba de normalidad de Kolgomorov-Smirnov, la cual determinó que los datos obtenidos en ambas variables y sus respectivas dimensiones no tienen una distribución normal, puesto que el nivel de significancia es menor a 0.05, por tal motivo se trabajó con el coeficiente de correlación de Spearman. Se obtuvieron resultados donde el estadístico Rho de Spearman es -,784** con una significancia de ,000 por lo cual se concluye que existe una correlación inversa significativa de nivel muy alto entre el Síndrome de Burnout y desempeño laboral.