Implementación de geomalla triaxial para mejorar un suelo blando arcillo-limoso cruce Av. Canta Callao y Elmer Faucett, 2020 - Alarcón Pumapillo, Richard (2021)
La presente investigación titulada Implementación de geomalla triaxial para mejorar un suelo blando arcillo-limoso cruce Av. Canta Callao y Elmer Faucett, 2020. Tiene como objetivo principal determinar el resultado de la implementación de una geomalla triaxial en un suelo blando arcillo-limoso en el cruce Av. Canta Callao y Elmer Faucett. Para lograr los objetivos trazados se usó un tipo de investigación de tipo aplicada con un nivel descriptivo y enfoque cuantitativo. Entre los principales resultados se tiene Según la clasificación del suelo de AASTHO y SUSC en las tres muestras de la C-01 se catalogan respetivamente como SC (Arena Arcillosa) y A- 6(3); ML (limo inorgánico de baja plasticidad) y A-4(4) y CL (Arcilla inorgánico de baja plasticidad) y A-6(4) se consideran un tipo de terrenos normal. En el caso de la calicata 02 son dos muestras SM (Arena Limosa) y A-4(2) y CL-ML (Arcilla limosa de baja plasticidad) y A-4(4), el cual obtuvo un resultado del ensayo del CBR al 100% de la MSD (%) de 17.2% y el CBR al 95% de la MSD (%) de 12.6%. En correspondencia con el Manual de Carreteras (MTC) para el año 2014 se obtuvieron luego de los cálculos los valores arrojados para el cálculo de los espesores de capas se tiene como d1 10 cm de capa superficial, d2 22cm de base y d3 70 cm Sub-Base cumpliendo el condicional que refiere SNR (resultado)>SNR (requerido) ya que los valores son 6.18>6.119. En definitiva, La estructura de pavimento con refuerzo de Geomalla permitió una reducción de espesor total de 22cm. Además, otra ventaja según el comparativo de precios se observa más costoso el pavimento flexible sin geomalla en relación al que emplea la geomalla.