Plan de negocio para la instalación de un taller de confecciones de prendas de vestir en el distrito de La Unión 2011- 2012 - Anton Torres, Maximo Alexander (2012)
La empresa elegancia a tu estilo será productora y comercializadora de polos 100% algodón por lo que el negocio se encuentra en el sector textil y confecciones, además se busca satisfacer las necesidades de los clientes en cuanto a vestimenta. Los clientes son varones y mujeres mayores de 16 años a 25 años de edad, con ingresos posibles de adquirir una prenda de vestir, además se considera competidores directos a los domicilios que se dedican al arreglo y costura de la prenda de vestir. La empresa “elegancia a tu estilo” requiere de 348,458.08 nuevos soles para su primer año de funcionamiento, para utilizarlo en gastos de maquinaria, de producción, gastos de comercialización, etc. Por lo tanto el 41% de la inversión será propia, es decir los propietarios y/o socios de la empresa y el 59% será financiado por la caja Municipal Sullana (entidad financiera). El punto de equilibrio de la empresa tiene producir un total de 202 22 polos al año; en unidades monetarias debe de vender un total 404 440.00 nuevos soles al año, para no generar pérdidas y ganancias. Este plan de negocio tiene una rentabilidad garantizada porque el VANE S/. 1, 871,640.66, VANF S/. 613,039.08 y la TIRE 170%, TIRF 115% son mayor a cero, de modo que se determina que el negocio es viable y rentable en el mercado Unionense. La empresa “ELEGANCIA A TU ESTILO” será una empresa privada, es decir será constituida como una Sociedad Anónima Cerrada (SAC), además de estar conformada por profesionales en las áreas de administración, contabilidad y ventas. El indicador de rentabilidad con sensibilidad se puede disminuir y aumentar el 10%, tanto de ventas como precios. Este porcentaje es favorable para la instalación del taller de confecciones.