Adicción a las redes sociales y procrastinación académica en estudiantes de una universidad privada de Trujillo - Torres Sánchez, Patricia Jackeline (2020)
En el estudio se relacionó la variable adicción a las redes sociales con la procrastinación académica en estudiantes universitarios, participaron 275 alumnos con edades entre los 16 a 20 años de edad de los primeros ciclos de una Universidad Privada de Trujillo. El tipo y diseño de estudio es no experimental correlacional de corte transversal. La medición de las variables se efectuó por medio de la escala de acción a las redes sociales (ARS) y la escala de procrastinación académica (EPA). En cuanto al análisis descriptivo se aprecia que en adicción a las redes sociales prevalece el nivel bajo (57.8%), de manera similar en la procrastinación académica también prevalece el nivel bajo (70.9%). En cuanto al análisis inferencial se pone de manifiesto que no hay normalidad en la distribución de las puntuaciones (p<.05), asimismo, se reporta que la adicción a las redes sociales se relaciona positivamente de efecto pequeño con la procrastinación académica (rho=.192, p<.01).