Conciencia turística de los pobladores del distrito de Canta, provincia de Canta, Lima, 2017 - Loayza Gamboa, Jacqueline (2017)
En el presente trabajo de investigación se quiere identificar la conciencia turística de los pobladores del Distrito de Canta, Provincia de Canta, región Lima. A través de sus categorías: Conocimiento del potencial turístico, actitud hacia el turista y conservación de los bienes culturales. La metodología empleada para la elaboración de la tesis estuvo relacionada al enfoque cualitativo. Es una investigación de tipo básica. A su vez, el diseño de la investigación fue fenomenológico. Así mismo, la muestra estuvo representada por los pobladores del distrito de Canta y los expertos enfocados en turismo. Los instrumentos empleados para la recopilación de información fueron la guía de entrevista y a su vez, la ficha de observación. Se llegó a la conclusión, que la conciencia turística de los pobladores de Canta es deficiente ya que no tienen un conocimiento adecuado acerca de sus atractivos turísticos