Relación entre el clima organizacional y la calidad educativa de la Institución Educativa Manuel Antonio Mesones Muro - Ferreñafe - 2014 - Perales Chaname, Teresa Fatima (2014)
En la presente investigación el problema que se abordó fue establecer el nivel de relación entre el clima organizacional y la calidad educativa, variables que muestran indicadores con limitaciones en la unidad de investigación. El objetivo de este trabajo fue Determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la calidad educativa en la institución educativa Manuel Antonio Mesones Muro - Ferreñafe 2014. La hipótesis a probar fue: El clima organizacional se relaciona significativamente con la calidad educativa de la institución educativa Manuel Antonio Mesones Muro" - Ferreñafe 2014. La muestra de estudio para evaluar el clima organizacional estuvo conformada por los 40 trabajadores, entre administrativos y docentes de la institución educativa Manuel Antonio Mesones Muro - Ferreñafe; mientras que para evaluar la calidad educativa se encuesto a 40 docentes de la misma institución. Del procesamiento de los datos obtenidos de la aplicación de las encuestas de clima organizacional y calidad educativa, se obtuvo información que demostró que existe relación entre clima organizacional y calidad educativa, esto se corrobora con el valor de la prueba de hipótesis chi cuadrada con un valor 35,276 muy superior al valor estándar que es de 9,488; para grado de libertad 4, estos índices demuestran la relación que existe entre las dos variables de investigación, y el valor del coeficiente de contingencia C = 0,685 demuestra el grado significativo de relación entre las variables.