Sistema web para la gestión de ocurrencias delictivas en la Municipalidad Distrital de Los Olivos - Huaraca Arrascue, Cesar Alexander (2021)
En la presente investigación, se describe el desarrollo y la implementación de un sistema web, con el objetivo de determinar su influencia en la gestión de ocurrencias delictivas en la municipalidad distrital de Los Olivos, porque la tasa de delincuencia se ha incrementado considerablemente en el distrito. De la misma manera, se utilizó Scrum como metodología de desarrollo de software siendo esto seleccionado mediante la validez de experto. También se utilizó Zend framework para la programación apoyado de la arquitectura MVC, el marco de trabajo Javascript Ext JS y Mysql para la base de datos. Esta investigación es aplicada, siendo cuantitativo y con un diseño pre experimental. Adicionalmente, los indicadores usados son atención de ocurrencias y uso de RRHH y RRLL. La población fue de 852 ocurrencias delictivas y su muestra fue estratificada en 30 días. Los resultados presentan una mejora en la atención de ocurrencias de 66% a 96%; y un incremento en el uso de RRHH y RRLL de 63% a 94%. De esta manera, se concluye que el sistema web influyó de manera positiva sobre la gestión de ocurrencias delictivas en la municipalidad distrital de Los Olivos.