La amnistía de recaudación municipal en la cultura tributaria de la municipalidad de San Juan de Lurigancho 2018 - Lizarraga Patiño, Mercedes Doris (2018)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, Determinar de qué manera influye la amnistía de recaudación municipal en la cultura tributaria de la municipalidad de San Juan de Lurigancho 2018, se empleó una muestra probabilística, donde la población está conformada por 77 Trabajadores de la municipalidad de San Juan de Lurigancho, y la muestra está conformada por 42 trabajadores que laboran en esta institución, para la recolección de datos se utilizó el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, se obtuvo una confiablidad de .823 para la variable independiente y .846 para la variable dependiente según la tabla categórica, nuestros instrumentos son altamente confiables, donde el coeficiente de relación entre las variables es de 0.838 esto quiere decir que existe alta relación entre la amnistía de recaudación municipal y la cultura tributaria, el coeficiente al cuadrado es .607 que se traduce que el 60.7% de la variable cultura tributaria es explicada gracias la amnistía de recaudación municipal donde la significancia es igual .000 de la tabla número 12 del Anova me posibilita realizar un modelo de regresión lineal,en la prueba de hipótesis P- Valor = ,000 de (significancia) eso significa que se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto se concluye que: se acepta la hipótesis general propuesta H1 La amnistía de recaudación municipal influye significativamente en la cultura tributaria de la municipalidad de San Juan de Lurigancho 2018.