Juegos verbales y expresión oral en los niños del 4° grado de primaria de la Institución Educativa “Benito Juárez” 0073 de S.J.L – Lima, 2018 - Corales López, Kamila Milagros (2021)
La presente investigación: Juegos verbales y expresión oral en los niños del 4° grado de primaria de la Institución Educativa “Benito Juárez” 0073 de S.J.L – Lima, 2018. Cuyo objetivo fue determinar la relación entre juegos verbales y expresión oral en los niños del 4° grado de Primaria de la Institución Educativa “Benito Juárez” 0073 de S.J.L. – Lima, 2018. El tipo de investigación finaliza básico nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental. La población estuvo conformada por 80 estudiantes. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fue el cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. En la presente investigación se ve que el 55% de los estudiantes se ubican en el nivel proceso de juegos verbales y 50% de estudiantes su expresión oral se ubica en el nivel proceso. Concluyó según la prueba de Rho de Spearman (r = 0.438) indica una correlación positiva moderada, hay relación significativa entre juegos verbales y expresión oral en los niños del 4° grado de Primaria de la Institución Educativa “Benito Juárez” 0073 S.J.L – Lima, 2018.