Clima organizacional y trabajo en equipo en el personal de salud del POLPOL Santa Rosa Cusco período 2022 - Condori Troncoso, Julio Cesar (2022)
Este estudio tuvo el fin de establecer la relación entre clima organizacional y el trabajo en equipo en el personal de salud período 2022, el enfoque de investigación fue cuantitativo, básico por su intención y no experimental por su diseño, de tipo descriptivo correlacional y de corte transversal. Se trabajó con 62 trabajadores del POLPOL Santa Rosa de Cusco, se les administró dos instrumentos para valorar individualmente el clima organizacional y el trabajo en equipo, los que fueron analizados en cuanto su validez y confiabilidad. Los resultados nos llevan a concluir que ambas variables clima organizacional y trabajo en equipo presentan relación directa y significativa en el personal de salud del POLPOL Santa Rosa Cusco en el período 2022, que se evidencia en virtud de la prueba correlacional de Spearman, se obtuvo una valoración de 0.728, que expone que hay una alta correlación entre las variables estudiadas, de tal manera que altos niveles de clima organizacional se asocian con altos niveles de trabajo en equipo.