Gestión administrativa y liderazgo transformacional directivo en las instituciones educativas de la zona sur de Huarochirí, 2019 - Macavilca Tello, Juan Asuncion (2019)
En la actual tesis denominada: “Gestión administrativa y liderazgo transformacional directivo en las instituciones educativas de la zona sur de Huarochirí, 2019”, el objetivo designado fue comprobar la relación que existe entre las variables en estudio. La investigación fue primordial, de nivel detallado correlacional, de diseño no experimental transversal y cuantitativo de 78 docentes como muestra, de la zona sur de Huarochirí. Se utilizó la encuesta para recoger datos y como herramienta el cuestionario para validar los inventarios fue por evaluación de versados y para la confiabilidad se empleó el alfa de Cronbach el cual indicó un valor de 0,926 para la variable gestión administrativa y 0,821 para la variable liderazgo transformacional directivo revelando que los inventarios son crecidamente confiables. La conclusión con respecto al objetivo general: Comprobar la proporción existente entre las variables planteadas se determina una correlación directa y significativa entre la gestión administrativo y liderazgo transformacional directivo en las instituciones educativas de la zona sur de Huarochirí, 2019, según lo que se expone con el coeficiente estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .826**).