Diseño de máquina bobinadora de cable AAAC 25-185 mm2 para incrementar la eficiencia de bobinado Lambayeque 2025 - Anaya Pedraza, Rosvil Norvil (2025)
La gestión de los conductores eléctricos en una empresa concesionaria eléctrica, es una de las actividades que tiene que ser optimizada, para lograr disminuir los daños o mermas a los conductores, optimizar o minimizar los tiempos de atención a las diversas obras, servicios en sus requerimientos exactos de conductores eléctricos y optimizar el número de trabajadores para su realización, pero manteniendo los niveles de seguridad y de esta manera evitar incidentes y accidentes, se analizó la situación actual de los sistemas y máquinas de abastecimiento de máquinas y las alternativas de reparación y mejor manejo Se abarco el diseño mecánico en cuanto a cálculo del momento de inercia de la volante, calculo por resistencia y fatiga del eje central de la máquina, así como el eje motor y conductor de movimiento y potencia Al final se analizará la inversión inicial, los costos de operación y mantenimiento y los gastos evitados o ingresos atribuidos al proyecto, para luego trabajar con una vida del proyecto, aludida con su periodo de duración del activo mayor o duración del plan de negocios, y elaborar el flujo de caja que nos permitió evaluar los indicadores VAN y TIR del proyecto