Relación entre el clima social familiar y las habilidades sociales en estudiantes de primaria de la IE N° 1128 de San Luis, 2016 - Condori Champi, María Teresa (2017)
La presente investigación titulada titulada ―Relación entre el clima social familiar y las habilidades sociales en estudiantes de primaria de la IE N° 1128 de San Luis, 2016‖. Se trata de una investigación de enfoque cuantitativa, de tipo básica, diseño no experimental, transversal – correlacional. La muestra es probabilística; estuvo conformada por estudiantes de primaria de la IE N° 1128 del distrito de San Luis, 2016; el instrumento de investigación cumplió con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Las conclusiones estadísticas refieren de la presencia de una relaciónentre las variables: Clima social familiar y las habilidades sociales; en cuanto al grado de correlación se determinó, que existe correlación moderada positiva entre las variables (Rho de Spearman = 0.634) y esta correlación es significativa (p = 0.000 < 0.05).