Infraestructura y calidad educativa en las Instituciones JEC. Villa el Salvador, 2020 - Sandoval Álvarez, Carlos Augusto (2020)
La presente investigación se desarrolló con el propósito de determinar la relación que existe entre la infraestructura y la calidad educativa de las instituciones JEC del distrito de Villa el Salvador 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo de estudio no experimental, de diseño transeccional, descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 184 personas, entre docentes y directores de las 12 instituciones educativas de jornada escolar completa del distrito de Villa el Salvador, se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos, el cual fue validado mediante el método de juicio de expertos, la confiabilidad fue determinado a través del coeficiente de alfa de Cronbach, en donde se obtuvo para la variable infraestructura 0.962 y para la variable calidad educativa 0.981, por lo tanto ambas variables en nivel alto. Los resultados fueron analizados con el software estadístico SPSS V. 23, en donde se determinó el coeficiente de correlación Rho de Spearman = 0.655, es decir se confirmó una correlación positiva moderada entre ambas variables, aceptándose la hipótesis de la investigación y comprobándose que existe una relación significativa entre la infraestructura y la calidad educativa en las instituciones JEC de Villa el Salvador, 2020.