Análisis a la ley de elecciones regionales respecto a los requisitos para la elección de autoridades regionales, Ley N° 27683 y Ley N° 30962 - Pérez Hancco, Percy David (2021)
Como se puede apreciar el título de nuestra investigación es “Análisis a la Ley de Elecciones Regionales Respecto a los Requisitos para la Elección de Autoridades Regionales, Ley N° 27683 y Ley 30692” bajo ese contexto el objetivo general de la investigación es determinar cómo los requisitos contemplados en La ley de Elecciones Regionales Ley 27683 y su modificatoria Ley 30962 en con respecto requisitos de autoridades regionales influye respecto a la elección de autoridades regionales, y del mismo modo nos planeamos alcanzar objetivos específicos, 1. Determinar como la valoración de los requisitos para elección de autoridades regionales influye en la determinación de los ciudadanos y 2. Describir, como los requisitos de elección de autoridades regionales influye en la gestión del gobierno regional. Para lograr ello utilizamos un enfoque cualitativo ya que describiremos todos los aspectos involucrados en el estudio, es así que se utilizó el método de la teoría fundamentada para la recolección de datos y el análisis de estos, como técnica empleada fue la entrevista, llegando a los participantes mediante la guía de entrevista. La motivación de la presente investigación fue la problemática que se observa en una mala gestión y administración de recursos del estado en los gobiernos regionales, ello debido a la falta de exigencia en los requisitos para los candidatos; tal como una especialización, y/o preparación al postular como gobernador regional.