Criterios de diseño urbano en parques con enfoque sostenible en la ciudad de Juanjui - 2021 - Coral Saavedra, Jemily Mishell (2021)
En el presente trabajo de investigación titulado “Criterios de diseño urbano en parques para el enfoque sostenible en el distrito de Juanjuí -2021” la presente investigación se centra en el tema de diseños de parques para el enfoque sostenible lo cual se plantea la siguiente pregunta como problema general de la investigación ¿El diseño urbano de parques aplica criterios para el enfoque sostenible en el distrito de Juanjui - 2021? Y así Determinar la relación existente entre enfoque sostenible y diseño de parques en el distrito de Juanjuí y lograr definir los lineamientos arquitectónicos y aplicarlos en el diseño, creando espacios culturales, no solo culturales si no a su vez ecológicos qué contemplen temas de reciclaje para disminuir el impacto ambiental. El tipo de investigación es básica descriptivo propositivo, no-experimental, en esta investigación se tomó como muestra a 380 personas del distrito de Juanjuí de las cuales fueron encuestadas de manera online vía Google forms, de este modo se pudo recolectar información para ayudar a obtener resultados, con un total de 22 preguntas que fueron desarrolladas a partir de las 2 variables.