Habilidades blandas y desempeño docente en una universidad de Lima Metropolitana, 2024 - Celis Pairazaman, Angela Maria Victoria (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre habilidades blandas y desempeño docente en universidad de Lima metropolitana, 2024; Esta investigación es de tipo básica con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal y de alcance correlacional; la técnica utilizada fue la encuesta y la recolección de datos fue mediante dos cuestionarios uno original y el otro estandarizado, la población estuvo conformado por 74 docentes universitarios mayores de 45 años de edad. Se observó que del total de participantes encuestados en los resultados se halló una correlación inversa entre habilidades blandas y desempeño del docente debido al valor de Rho de Spearman que es -0.169 y el valor p es 0.186. En conclusión, se define que existe relación negativa débil entre las dos variables de estudio lo que establece que, al existir relación inversa en las dos variables, puede haber otros factores externos significativos que modifiquen el desempeño docente.